top of page

ARTICLES

Retrouvez toutes nos actualités ici

Le Britannique n°12 U14 Eric LORIMER a remporté ce dimanche 25 février 2024 la finale du tableau principal garçons face au Finlandais Alex TUOMOLIN. Il s'inscris dans les vainqueurs du TIM, avec le score de 6/4 7/5, une victoire bien accrochée. Nous lui souhaitons le meilleur pour la suite de sa carrière à lui aussi. Il s'envolera dès ce soir comme son adversaire pour le tournoi de Stockholm en Super Catégorie.

La Chinoise n°21 U14 Xinran SUN a remporté ce dimanche 25 février 2024 la finale du tableau principal filles face à la Britannique Daniella BRITTON. Elle remporte le match haut la main, avec le score de 6/1 6/1. Nous lui souhaitons le meilleur pour la suite de sa carrière. Elle s'envolera dès ce soir pour le tournoi de Stockholm en Super Catégorie.

DOUBLE GARÇONS

Les Russes Alexey ILIN et Tsikhan KORAN se sont imposés face à 2 de leurs compatriotes Evgenii KAFELNIKOV et Alexander KUNITSYN pour les citer. La rencontre s'est soldée par le score de 6/2 6/4.

ILIN - KORAN à droite

KAFELNIKOV - KUNITSYN à gauche

DOUBLE FILLES

Le duo composé de la vainqueur et la tête de série numéro 1 du tableau principal féminin, Xinran SUN (Chine) et Tea KOVACEVIC (Bosnie Herzégovine) ont remporté la finale di double filles face à la Tchèque Laura CHLUMSKA (vainqueur de la consolante filles en simple) et la slovaque Viktoria NOVAKOVA.

Elles remportent le match 6/2 6/2.

SUN - KOVACEVIC à gauche

CHLUMSKA - NOVAKOVA à droite

FINALE
GARÇONS 2024

Venez assister à la finale garçons ce dimanche 25 février 2024 à partir de 13h30.

Le Britannique Eric LORIMER affrontera le Finlandais Alex TUOMOLIN pour un nouveau match qui marquera l'histoire du TIM Essonne.

FINALE
FILLES 2024

Venez assister à la finale filles ce dimanche 25 février 2024 à partir de 13h30.

La Chinoise Xinran SUN affrontera la Britannique Daniella BRITTON pour un nouveau match qui marquera l'histoire du TIM Essonne.

RAPHAEL GODART

Le français n°410 U14 Raphael GODART a remporté ce samedi 24 février 2024 la finale des consolantes garçons face au moldave Daniel TURCAN. Le match s'est soldé par le score de 4/1 0/4 4/2, le moldave s'est accroché mais le français a su faire la différence.

LAURA CHLUMSKA

Ce samedi matin 24 février, la tchèque Laura CHLUMSKA U14 n°14 s'est imposée 4/2 4/0 lors des consolantes filles face à l'italienne Ludovica CASALINO. Elle remporte donc le tableau des consolantes de cette édition du TIM 2024.

QUALIF
INTERNATIONALES

Après 3 jours de qualifications internationales, 8 joueuses (sur 46 engagées) ont décroché leur qualification pour le tableau final de cette édition 2024.

Sur les 32 françaises inscrites, 3 seront présentes au 1er tour du tableau final : Colleen ADANNOU ZONON, Capucine DOURNES et Eloise LANDRY.

Dans le tableau des garçons (44 joueurs), il y avait une forte présence des français (34) et plusieurs Italiens (7). Par conséquent, 6 français ont décroché leur billet pour le 1er tour du tableau final : GABET, DESTAPPE, GODART, BRANIA, MEUMEU BORY, AMICE et un Italien.
Le Thailandais Phasin SICHALONG complète les joueurs qualifiés.

QUALIF NATIONALES

167 joueurs d’un classement minimum 15/3 (55 filles et 112 garçons) sont inscrits dans les qualifications nationales qui se jouent du jeudi 8 au jeudi 15 février.

4 joueurs et 4 joueuses décrocheront une place pour les qualifications internationales qui se joueront sur 3 jours (16/19 février).

CHAMPIONNE

La jeune Ksenia Efremova, double tenante du titre du TIM Essonne, vient de remporter son premier titre sur le circuit pro à seulement 14 ans. Un exploit puisqu'elle devient la plus jeune joueuse à décrocher un titre sur le circuit ITF depuis Sesil Karatantcheva en 2003.

ARTHUR FILS

Finaliste du TIM en 2018

Le finaliste de l'ATP Next Gen Finals s'est imposé lors de son 1er tour à l'Open d'Australie face au Tchèque Jiri Vesely en quatre sets et 2h44 de jeu (4-6, 7-5, 6-2, 6-3).

On espère le voir briller pour la suite du Grand Chelem Australien !

40 ANS DU TIM

Gilles Moretton, président de la fédération française de tennis, souhaite un joyeux 40ème anniversaire au tournoi international des moins de 14 ans "TIM ESSONNE"